建筑公司 Studio Saxe 已将一系列类似凉亭的客房踏上了面向太平洋的斜坡,从而在哥斯达黎加海滩小镇上创造了一家酒店。

造币厂圣特雷莎(Mint Santa Teresa)位于圣特雷莎(Santa Teresa),这是哥斯达黎加蓬塔雷纳斯省(Puntarenas Province)的一个沿海小镇,是冲浪者和瑜伽胜地的热门之地。

这家酒店的瑞典老板Jonas Thorrel和Johanna Johansson 在工作室先前在哥斯达黎加所做的工作之后,聘请了位于圣何塞的Studio Saxe负责该项目,其中包括在圣特雷莎的一 所房子和一个 瑜伽寓所,它们与热带植物完美融合。

像这些早期作品一样,工作室设计了适合其周围环境的度假区。四间客卧被分成多个独立的空间,以走下丘陵地带,并停在石制露台上。套房之间留有空隙,为树木长出了空间。

制片厂创始人本杰明·加西亚·萨克斯(Benjamin Garcia Saxe)表示:“酒店在传统上已成为景观中的巨大物体,与周围环境无关,并且没有真正的人为互动。

“在Mint,我们致力于创建一种适应其景观的上下文设计,并为寻求真实性的旅行者提供一种新型的体验。”

与工作室的其他项目一样,Mint Santa Theresa拥有一个简单的最小调色板,其中包括黑色钢结构,混凝土地板以及白色油漆和纺织品,与郁郁葱葱的绿色形成鲜明对比。

但这一次,萨克斯工作室(Studio Saxe)打算参考斯堪的那维亚的最小美学,以回应度假胜地所有者的传统。

哥斯达黎加的设计也体现在整个建筑群中,例如以鱼骨形排列的可卡纳布拉瓦草覆盖亭阁屋顶的下侧,以及工匠使用当地采购的木材制成的家具。

凉亭成对地沿着斜坡向下延伸,包含一间卧室和相邻浴室,布局相同。

折叠玻璃门可通往前方的露台,为客人提供床边的海洋景观。每个盒子的后部刻有一个小空隙,形成了一个充满热带植物的花园。

住宅侧面的外部楼梯通向一条带甲板的通道,该通道在绿色空间上延伸,可通往屋顶起居区。

户外休息室被一个黑色的阳台包裹着,该阳台也可以用作花盆,室外休息室被白色帆遮蔽,上面由黑色的钢框架伸展。该结构还悬挂了吊床,其他家具包括两张用藤制的椅子-细棕榈茎-由Cost Rican镇Sarchí生产,配有桌子和地毯。

Mint Santa Teresa的公共区域位于斜坡的底部,可通过中央混凝土楼梯进入。细长的黑色立柱上长满草的树冠覆盖整个空间,覆盖了酒吧和休息室,休息室设有大型落地垫供日光浴。

悬垂的植物沿着一侧延伸,以为邻近区域的用餐区提供私密的用餐空间,客人可以在那里享用早餐。

一个主要功能是一个无边泳池,从边缘一直流到下面的水流之中。还有一个供客人玩木棍的坑。

Garcia Saxe说:“我们致力于创造将自然之美与社交和文化互动的丰富可能性结合在一起的空间。”

建筑师于2004年在哥斯达黎加的首都成立了这家公司。萨克森工作室(Studio Saxe)在中美洲整个国家的其他项目包括一栋高耸在森林上方的高跷上的房子, 以及一间设有可折叠木门封闭的全室外房间的住宅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。